terça-feira, 3 de maio de 2011

O coco e a água de coco

O coco é um fruto do coqueiro, da família das palmáceas, a qual
abrange cerca de um milhão de espécies. O coco-da-baia, introduzido na Bahia em 1553, pelos portugueses, é o mais conhecido e utilizado.
A água de coco, líquido existente no interior do fruto, especialmente
em maior quantidade quando o coco está verde, constitui sabor levemente adocicado e suave.
O valor nutritivo do coco e seu sabor variam de acordo com o estágio de maturação, apresentando de maneira geral quantidades significativas de sais minerais (potássio, sódio, fósforo e cloro), além de carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas A, B1, B2, B5 e C e magnésio.
A água de coco, diferente do que muitos pensam, não é fonte de gorduras; e sim de carboidratos e minerais (principalmente potássio).
Uma unidade média de coco verde contém cerca de 300 ml de água, o que equivale a:
54 calorias
12g de carboidratos
0,4g de proteínas
0,4g de gorduras

A água de coco é considerada uma bebida isotônica natural. A sua ingestão possibilita a reposição dos minerais que se perdem através da urina e da pele. É ideal para repor o líquido perdido em casos de desidratação (vômitos / diarréia) ou para perfazer os 2 litros de líquidos diários que devem ser ingeridos pelos pacientes em tratamento quimio ou radioterápico.

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